Membayar Rumah Sakit dengan Kartu Kredit BRI

Saat ini anda dapat memanfaatkan kartu kredit untuk membayar rumah sakit dengan kartu kredit BRI. Seiring dengan perkembangan jaman, penggunaan kartu kredit tidak hanya untuk berbelanja saja. Kartu kredit sekarang juga dapat digunakan untuk fungsi yang lebih luas. Tidak hanya untuk membantu anda pembayaran barang belanjaan saja, tetapi dapat digunakan untuk pembayaran lainnya yang sama pentingnya.

Apakah Bisa Membayar Tagihan Rumah Sakit Menggunakan Kartu Kredit?

Jawaban dari pertanyaan di atas tentu saja adalah bisa. Anda dapat memanfaatkan kartu kredit untuk berbagai kemudahan lain selain untuk berbelanja. Kartu kredit memang identik dengan alat pembayaran yang cukup mudah untuk berbelanja. Akan tetapi saat ini anda juga dapat membayar tagihan rumah sakit dengan mudah menggunakan kartu kredit. Pastinya dengan fasilitas baru ini akan lebih memudahkan kehidupan anda. Dapat menyelesaikan permasalahan anda dalam satu kartu yang multifungsi.

Baca juga: Tips Memilih Asuransi yang Tepat dengan Bantuan Simulasi Asuransi Mobil

Membayar rumah sakit dengan kartu kredit jelas akan sangat meringankan beban anda. Terlebih bagi anda yang merasa terbebani apabila harus membayar tagihan rumah sakit yang cukup besar. Biaya kesehatan saat ini memang tidak sedikit dan sakit juga biasanya datang tanpa diduga-duga, serta sakit dapat menyerang siapa saja dan kapan saja. Bagi sebagian orang tentu akan terbebani jika harus membayar tagihan rumah sakit secara mendadak.

Membayar Rumah Sakit dengan Kartu Kredit BRI Dapat Menjadi Salah Satu Solusi

Biaya rumah sakit yang semakin hari semakin tinggi cukup menjadi beban masyarakat Indonesia. Tagihan rumah sakit dalam hal ini adalah suatu hal yang tidak dapat dihindari. Kesehatan adalah segalanya, sehingga berapapun uang yang dikeluarkan mau tidak mau harus dibayarkan.

Kendala yang akan dihadapi untuk membayar tagihan rumah sakit adalah waktunya yang mendadak. Sakit datang tanpa direncanakan, sehingga terkadang tidak ada simpanan anggaran untuk membayar tagihan rumah sakit.

Apalagi jika anda juga dihadapkan dengan berbagai cicilan lain seperti cicilan mobil atau KPR rumah anda. Tambahan biaya rumah sakit tentu akan sangat membebani anda. Untuk itu anda perlu cadangan alat pembayaran jika sewaktu-waktu perlu digunakan untuk membayar tagihan rumah sakit.

Menggunakan kartu kredit sebagai alat pembayaran rumah sakit dapat menjadi solusi yang cukup solutif bagi anda. Kartu kredit akan sangat membantu anda untuk membayarkan tagihan rumah sakit anda.

Anda dapat mengetahui berbagai info lain tentang produk kartu kredit BRI melalui url https://www.cekaja.com/banks/bri/kartu-kredit.

Jangan Ragu Mewujudkan Liburan Mendadak di Sela-Sela Kesibukan

Banyak orang terbiasa merencanakan liburan secara matang sejak jauh hari. Kalau wisata Jakarta terasa membosankan, liburan ke luar kota dianggap sebagai alternatif yang tepat. Sebenarnya, Anda juga bisa merencanakan liburan mendadak di sela-sela kesibukan. Karena liburan mendadak justru terasa lebih menantang dan dapat memberikan pengalaman baru yang berkesan.

Agar dapat mewujudkan rencana liburan mendadak, Anda wajib melakukan beberapa hal berikut ini:

Gadget Canggih Adalah Teman Setia

Gadget adalah benda yang dapat mendukung Anda untuk merealisasikan liburan mendadak. Karena Anda bisa menggunakan gadget untuk memesan akomodasi liburan, melakukan pembayaran cashless, serta mengabadikan momen liburan. Itulah sebabnya Anda mesti membawa gadget, charger, dan power bank yang kapasitasnya memadai selama melakukan liburan mendadak.

Baca juga: Nonton Hemat di The Premiere XXI Pake Kartu Kredit BCA

Segera Melakukan Reservasi Tiket dan Penginapan

Hal pertama yang mesti Anda lakukan saat akan liburan mendadak adalah melakukan reservasi tiket dan penginapan. Proses reservasi kini bisa dilakukan secara mudah melalui smartphone. Luangkan waktu untuk mencari tiket transportasi dan penginapan yang harganya terjangkau. Supaya liburan mendadak tidak membuat tabungan Anda terkuras habis.

Membawa Barang-Barang Seperlunya

Mungkin Anda terbiasa membawa banyak barang ketika berlibur. Namun, Anda tak perlu melakukannya bila akan liburan mendadak. Bawalah barang seperlunya agar Anda tidak kerepotan. Beberapa jenis barang seperti toiletries dan produk perawatan kulit bisa dibeli langsung di tempat tujuan. Sehingga Anda dapat menghemat kapasitas barang bawaan tanpa benda-benda tersebut.

Jangan Lupa Menyiapkan Alat Pembayaran Lainnya

Selain mengandalkan gadget untuk sistem pembayaran cashless, Anda juga mesti menyiapkan alat pembayaran lainnya. Jangan lupa membawa sedikit uang tunai, kartu debit, dan kartu kredit yang limitnya masih memadai. Dengan demikian, Anda tak akan kesulitan membayar atau membeli sesuatu di tempat liburan. Urusan liburan mendadak pun bisa tetap berlangsung lancar.

Mengabari Orang-Orang Terdekat

Keluarga, sahabat, dan rekan kerja harus tahu bahwa Anda sedang pergi berlibur. Terutama bila Anda berlibur sendirian. Jangan lupa memberi kabar kepada orang-orang terdekat supaya tidak ada yang mencemaskan keberadaan Anda. Tentukan waktu berlibur yang jelas supaya segala urusan Anda bisa ditunda sampai Anda pulang berlibur nanti.

Menghindar sejenak dari rutinitas harian yang melelahkan memang penting untuk menjaga kesehatan tubuh dan mental. Jadi, tak ada salahnya merasakan sensasi liburan mendadak yang seru. Karena kemungkinan besar Anda akan mendapatkan banyak pengalaman berharga yang tak tak terduga. Selamat berlibur!

https://www.cekaja.com/info/bingung-wisata-di-jakarta-cek-hal-hal-yang-sering-terlupakan-soal-ibukota/.

Nonton Avengers? Ayo Pake Promo Beli 1 Gratis 1 dengan Kartu Kredit BCA

Film Marvel Avengers: Endgame sudah keluar nih, udah beli tiketnya belum? Kalo belum punya, beli tiketnya pake Promo nonton Avengers Kartu Kredit BCA Mastercard Tazmania Silver aja. Tiket nonton Avengers: Endgame sudah dijual seminggu yang lalu, dan hari ini adalah hari pertama peluncuran film ini.

Untuk kalian yang mengikuti film-film Marvel Cinematic Universe (MCU) dari Iron Man 1 hingga Captain Marvel pasti sangat menantikan film ini. Karena Avengers: Endgame merupakan film lanjutan dari Avengers: Infinity War. Infinity War bermula ketika Thanos sudah mendapat Power Stone (dari Guardians of the Galaxy) dan Space Stone (dari Tesseract) setelah menyiksa Thor dan membunuh Loki. Kemudian, Thanos melanjutkan perjalanan nya mencari 4 Infinity Stones lainnya.

Semua hero mulai dari Captain America, Iron Man, Hulk, , Thor, Spiderman dan hero lainnya bertarung melawan Thanos dan The Black Order. Pertarungan terbagi atas Battle of Wakanda, Battle of New York, dan Battle of Knowhere.

Faktanya, Thanos berhasil mengumpulkan 6 Infinity Stones dan berhasil menjentikkan jarinya untuk menghilangkan setengah dari populasi manusia di Bumi (The Decimation). Thanos yang sudah over powered dapat mengendalikan waktu dan realita sangat susah dikalahkan. Pada akhir film, Nick Fury mengirim pesan kepada Captain Marvel dengan pager untuk meminta bantuan atas kerusakan yang terjadi.

Baca juga: Belanja hemat di Matahari dengan Kartu Kredit BCA

Pada Avengers: Endgame, semua superhero yang tersisa terlihat putus asa sampai Captain Marvel datang membawa harapan baru. “Whatever it takes” kata mereka semua. Karena memang tidak ada opsi lain yang bisa ditempuh.

Segera ajukan Kartu Kredit BCA, supaya kamu bisa mendapatkan promo beli 1 gratis 1 tiket nonton di XXI.

Kelebihan Kartu Kredit BCA Mastercard Tazmania Silver

  • Pay 1 for 2 nonton di XXI kota tertentu
  • Fasilitas Cicilan BCA dengan bunga ringan
  • Free Upsize Starbucks
  • Diterima di seluruh jaringan MasterCard
  • Berbagai keistimewaan dan penawaran menarik di merchant online dan offline yang bersifat lifestyle seperti nonton di bioskop, resto, fashion, online travel dan marketplace, dan di banyak merchant pilihan lainnya
  • Nasabah dapat membayar tagihan rutin seperti listrik PLN, telepon Telkom, telepon selular, TV kabel, asuransi, internet, biaya keanggotaan gym, air Palyja
  • 0% Installment
  • 1% – 12% dari nilai transaksi di partner BCA
  • Nasabah tidak bertanggung jawab atas semua transaksi setelah melapor kepada pihak bank terkait kehilangan dan pencurian kartu.

 

Dapatkan informasi selengkapnya hanya di CekAja.com

https://www.cekaja.com/banks/bca/kartu-kredit/bca-mastercard-tazmania-silver.

Promo Kartu Kredit Bank Danamon yang Wajib Nasabah Ketahui

Memiliki kartu kredit bukan berarti Anda bisa melakukan pembelian atau konsumsi sepuas-puasnya. Kartu kredit juga harus digunakan secara cerdas. Sebelum tergiur dengan pembelian ini dan itu, Anda harus sadar bahwa kartu kredit merupakan alat pembayaran dengan sistem pinjaman. Iya, alat pembayaran, bukan jin pengabul permintaan. Dengan kesadaran seperti itu, berarti Anda harus paham bahwa Anda harus memiliki cukup dana untuk kemudian membayar tagihan.

Kesadaran tersebut wajib diingat, kalau perlu dituliskan. Sebab, banyak orang yang pada akhirnya terjerat hutang kartu kredir. Hal ini terjadi karena ketidaksadaran atau kekeliuran yang dibangun dalam alam bawah sadar perihal penggunaan kartu kredit. Akibatnya, hutang akan bertumpuk yang disertai dengan bunga.

Karena itu, Anda harus cerdas juga dalam memilih kartu kredit. Biasanya sejumlah bank memiliki penawaran promo pada kartu kreditnya. Nah, pilihlah yang sekiranya tidak akan memberatkan Anda di kemudian hari, misalnya dengan memilih karti kredit Bank Danamon. Dengan memanfaatkan promo kartu kredit Bank Danamon, Anda bisa mendapatkan berbagai kemudahan sekaligus keuntungan dan tentunya akan lebih menghemat pengeluaran Anda. Jika Anda pengguna kartu kredit Danamon, baik yang berlogo Visa maupun MasterCard, Anda perlu mengetahui promo yang berlaku. Berikut ini informasi promo kartu kredit Bank Danamon, kami berikan untuk Anda.

Asuransikan Kendaraan Kesayangan Anda Hanya Di Sini!

Beberapa Promo Kartu Kredit Bank Danamon

Danamon seperti sangat mengerti kebutuhan Anda. Anda bisa mendapatkan penawaran menarik dan promo terbaru spesial yang diberikan. Apa saja promo kartu kredit Bank Danamon untuk para nasabahnya? Ini dia.

  • Diskon belanja online

Ada beragam kompilasi penawaran khusus yang istimewa saat Anda melakukan pembayaran untuk belanja online menggunakan kartu kredit Bank Danamon. Promo tersebut berbeda-beda pada masing-masing jenis kartu kredit yang Anda miliki. Promo ini berlaku di setiap pembelanjaan pada merchant atau toko online yang bekerja sama dengan Bank Danamon.

  • Diskon akomodasi hotel

Anda bisa merancang liburan Anda bersama keluarga, kerabat terdekat lainnya, atau perjalanan dinas Anda dengan akomodasi yang kompetitif. Akomodasi ini hanya berlaku untuk wilayah Jabodetabek, jawa Barat, jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Medan.

  • Diskon Kafe dan Restoran

Dapatkan promo menarik untuk jamuan makan Anda bersama keluarga atau rekan bisnis di kafe atau restoran bagi pemegang kartu kredit Danamon di merchant khusus yang terdaftar.

  • Fasilitas ruang tunggu eksklusif di bandara

Anda yang sering melakukan perjalanan menggunakan pesawata, tidak ada salahnya utnuk memanfaatkan fasilitas kartu kredit Danamon. Saat menungu kedatangan pesawat, Anda bisa menggunakan fasilitas ruang tunggu eksklusif di bandara. Caranya, hanya dengan menunjukkan kartu kredit Danamon milik Anda. Bukan hanya sekedar beristirahat, Anda juga bisa mencicipi makanan ringan dan minuman, mengakses Wifi gratis, mengecas gadget Anda, membaca koran dan majalah yang disediakan, dan fasilitas lainnya untuk bisnis. Namun, promo ini tidak bisa Anda nikmati di semua bandara, hanya bandara tertentu yang tersebar di seluruh kota besar di Indonesia.

  • Reward D-Point

Setiap Anda melakukan transaksi menggunakan kartu kredit Bank Danamon, Anda akan mendapatkan poin. Setelah terkumpul dalam jumlah tertentu, Anda lantas bisa menukarkannya dengan barang dan reward yang tersedia. Jadi, semakin sering dan banyak transaksi Anda menggunakan kartu kredit Bank Danamon, akan semakin besar kesempatan Anda untuk mendapatkan promo kartu kredit Bank Danamon berupa reward point yang bisa ditukarkan dengan hadiah ataupun barang yang Anda inginkan. untuk selengkap nya anda dapat lihat di url https://www.cekaja.com/banks/danamon/kartu-kredit. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, terimakasih.

Belanja Hemat di Matahari Pake Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari

Gajian tinggal sebentar lagi nih. Segera lakukan pengajuan Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari untuk memenuhi semua kebutuhan pakaian keluarga mu di Matahari Department Store. Raih banyak promo dan keuntungan lainnya seperti diskon belanja, rewards, cashback, program cicilan, sampai gratis biaya tahunan.

Mengingat lebaran yang tinggal beberapa minggu lagi, mungkin kamu ingin membelikan baju untuk orang tua, pasangan, anak, sampai keponakan. Manfaatkan promo dari Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari agar belanja banyak tapi tetap hemat. Di tahun pertama setelah kamu memiliki kartu kredit ini, kamu terbebas dari biaya iuran. Tidak hanya di Matahari saja, semua keperluan sehari-hari bisa dipenuhi.

Fitur Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari:

  • Gratis iuran tahun di tahun pertama
  • Cashback 10% sepanjang tahun berupa Reward BCA untuk setiap transaksi Rp 600.000,- / bulan, tidak berlaku kelipatan
  • Extra Reward MCC setiap bertransaksi di Matahari Dept. Store
  • Promo Special Cashback 100% (maks Rp 2,5 Jt) untuk ratusan pemakai tertinggi
  • Fasilitas Cicilan BCA dengan bunga ringan
  • Birthday Gift berupa 2x Matahari Reward (maks. Rp 75 ribu Matahari Reward) selama bulan ulang tahun Pemegang Kartu

Detail Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari:

  • Warga Negara Indonesia berusia 21 s.d. 65 tahun untuk kartu utama
  • Berusia 17 s.d. 65 tahun untuk kartu tambahan
  • Jenis pekerjaan karyawan swasta, profesional, dan wiraswasta
  • Penghasilan Rp3 juta perbulan atau Rp36 juta per tahun
  • Biaya tahunan kartu utama sebesar Rp125 ribu dan Rp100 ribu untuk kartu tambahan
  • Biaya penarikan tunai sebesar 4% dari total penarikan dana tunai atau minimal Rp40 ribu

Baca juga: Penting! Inilah Syarat Pengajuan Kartu Kredit yang Harus Anda Pahami

Keuntungan Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari:

  • Promo pendaftaran. Gratis iuran tahunan di 1 tahun pertama.
  • Matahari reward lebih besar.
  • Birthday gift dalam 2x bentuk Matahari Reward maksimal Rp75 ribu Matahari Reward selama di bulan ulang tahun si pemegang kartu
  • Cashback Reward BCA sebesar Rp60 ribu minimal transaksi Rp600 ribu per bulan di Matahari Department Store. Maksimal 1x cashback untuk satu periode penagihan
  • Cashback maksimal Rp2.5 juta untuk 150 top spender setiap 3 bulan.
  • Cicilan 0% dalam 3 bulan untuk setiap transaksi di Matahari Department Store minimal Rp1 juta melalui EDC BCA.

Banyak kemudahan dalam transaksi dan keuntungan yang bisa kamu dapatkan. Melalui CekAja.com, kamu bisa mengajukan Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari.

CekAja terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia, dan Fintech Indonesia.

https://www.cekaja.com/banks/bca/kartu-kredit/bca-mastercard-matahari.

Tips Santap Hemat dengan Pengajuan Kartu Kredit Diskon Makan

Bagi Anda yang hobi untuk wisata kuliner atau sering makan di restoran, biasanya akan langsung tertarik dengan pengajuan kartu kredit diskon makan. bahkan mungkin saja Anda sudah lama menggunakan strategi itu untuk bisa mendapatkan banyak promo menarik aneka santapan lezat. Karena memang dengan semakin banyak promo, orang-orang menjadi tertarik untuk memiliki kartu kredit supaya bisa mendapat banyak diskon makan.

Anda bisa menemukan cukup banyak kartu kredit yang memberikan promo untuk makan. pilihan promonya pun sangat beragam dan biasanya membuat orang cukup bingung untuk memilih. Jika Anda adalah salah satu dari mereka yang ingin mendapatkan pilihan terbaik, bisa menyimak beberapa contoh kartu kredit yang memberikan cukup banyak promo makan di bawah ini.

Kartu Kredit Bank Mega

Cukup banyak orang yang melakukan pengajuan kartu kredit diskon makan ke bank ini. karena memang hampir semua produk kartu kreditnya memberikan promo untuk pengguna yang hobi makan. bahkan untuk ngopi saja, bisa mendapatkan diskon jika memang restoran atau kafenya bekerja sama dengan bank mega. Anda bisa mendapatkan potongan harga untuk transaksi di F&B dan diskon hingga 50% untuk makan di Baskin Robbins dan Wendy’s.

Kartu Kredit BCA

Hampir sama dengan kartu bank mega, produk dari bca juga bekerja sama dengan merchant F&B. hanya bedanya untuk bca di waktu-waktu tertentu, tidak permanen seperti bank mega. Meskipun dibatasi, namun bank bca sangat sering memberikan promo sehingga Anda yang menggunakan kartu kredit bca bisa mengeceknya secara rutin di website. Sehingga jika ada promo menarik untuk diskon makan, Anda tidak ketinggalan untuk memanfaatkannya.

ShinhanIndo Card

Orang-orang juga cukup banyak yang memilih produk ini ketika pengajuan kartu kredit diskon makan, karena ShinhanIndo cukup kompetitif. Meskipun mereka terbilang baru di pasaran namun berani memberikan perhitungan poin yang lebih besar dibandingkan bank lain dalam transaksi di restoran. Apalagi dengan fasilitas aplikasi khususnya yang memudahkan bagi para pengguna kartu kredit untuk menggunakan dan mengecek transaksi.

HSBC Visa Platinum

Produk kartu kredit dari HSBC ini juga menawarkan poin yang cukup bersaing. Karena mereka berani memberikan hingga 3x poin untuk setiap pembayaran sebesar Rp. 1.250 di restoran manapun! sehingga Anda tidak perlu mengingat di restoran mana saja demi bisa mendapat diskon. Termasuk di merchant F&B, HSBC juga bekerja sama sehingga memudahkan para penggunanya untuk mendapatkan potongan harga.

Citi Rewards Card

Citibank sepertinya juga tak ingin kalah dengan mereka dengan menawarkan poin reward untuk pembelanjaan dengan kartu kredit pada hari senin hingga jumat, yakni 2x poin. Untuk akhir pekan justru lebih besar yakni mencapai 3x poin. Ketika sudah terkumpul cukup banyak poinnya bia ditukar dengan berbagai produk menarik di situs resmi Citibank, salah satunya adalah voucher makan di restoran ternama yang siap memanjakan lidah Anda.

Kartu Kredit Bank BRI

Untuk Anda yang hobi makan di restoran cepat saji, cocok untuk memiliki kartu kredit ini. karena BRI menawarkan diskon yang besar untuk Anda makan di restoran cepat saji seperti M’Donald dan Excelso. Anda pun tetap bisa mendapatkan berbagai tawaran diskon dan reward untuk makan di restoran besar sehingga bisa membuatmu lebih hemat.

Pengajuan Kartu Kredit Diskon Makan

Secara umum caranya untuk mendapatkan kartu kredit yang memberi banyak diskon makan sama dengan cara untuk mendapat kartu kredit pada umumnya. Anda membawa persyaratan yang dibutuhkan, mulai dari identitas, bukti penghasilan, bukti pajak, buku tabungan, riwayat kredit dan sebagainya. Jika Anda bisa memenuhinya, bisa mendapatkan kartu kredit diskon makan sesuai dengan yang diinginkan dan siap untuk dipakai.

Anda tidak harus mendaftarkan ke bank, karena sekarang ada financial technology yang siap membantu. Seperti situs https://www.cekaja.com/kartu-kredit yang memberikan informasi lengkap dari berbagai produk kartu kredit berikut dengan form untuk pendaftarannya. Sehingga Anda bisa melakukan pengajuan kartu kredit diskon makan tanpa harus banyak beranjak dan antri.