Tips Efektif agar Anak SMK Cepat Mendapatkan Pekerjaan

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kini semakin diminati karena memiliki banyak keunggulan. Program latihan kerja yang diperoleh siswa SMK memang efektif membuat siswa SMK lebih cepat memperoleh pekerjaan. Kartu pra kerja yang digagas calon presiden RI Joko Widodo rencananya akan direalisasikan untuk mendukung tenaga kerja di tanah air, termasuk yang berasal dari latar belakang pendidikan SMK. Sehingga kualitas lulusan SMK semakin kompetitif di dunia kerja.

Anak SMK bisa melakukan beberapa tips efektif ini agar lekas mendapatkan pekerjaan setelah lulus:

Memperkaya Kemampuan Bahasa Asing

Bukan rahasia lagi bahwa bahasa asing merupakan salah satu hal yang paling dibutuhkan di zaman modern. Orang yang kemampuan bahasa asingnya tergolong mahir pasti memiliki peluang kerja yang lebih besar.

Itulah sebabnya anak SMK wajib memperkaya diri dengan kemampuan bahasa asing supaya memiliki nilai tambah dibandingkan calon pekerja lainnya. Jenis bahasa asing yang kini sangat dibutuhkan yaitu bahasa Inggris, bahasa Mandarin, bahasa Korea, dan bahasa Jepang.

Menjalin Relasi dengan Perusahaan Tempat Magang

Relasi dengan tempat magang memungkinkan anak SMK untuk mendapatkan pekerjaan secara cepat. Oleh karena itu, Anda yang pernah magang harus menjaga hubungan baik dengan perusahaan tempat magang.

Sehingga perusahaan tersebut tak ragu merekrut Anda sebagai karyawan kontrak atau karyawan tetap. Terutama bila Anda menunjukkan performa kerja yang baik selama menjalani magang.

Baca juga: Aplikasi Kartu Kredit Bank Mandiri Online

Rajin Mengakses Portal Lowongan Kerja

Jangan pernah bosan mengakses portal lowongan kerja di internet. Karena setiap hari selalu ada lowongan kerja baru yang diunggah melalui portal-portal tersebut.

Dalam satu hari, Anda bia mengirimkan lamaran kerja via email ke beberapa perusahaan. Peluang untuk mendapatkan panggilan kerja pun akan semakin terbuka lebar.

Mengikuti Acara Job Fair

Selain mencari pekerjaan melalui internet atau perusahaan secara langsung, Anda juga bisa mengikuti acara job fair. Acara tersebut kerap menghadirkan puluhan perusahaan yang membuka banyak lowongan kerja.

Anda bisa memilih lowongan kerja yang sesuai dengan kemampuan Anda. Jangan lupa siapkan hardcopy CV, alat tulis, dan sejumlah keperluan lainnya untuk mengikuti seleksi dan wawancara kerja di job fair.

Mencari Referensi Kerja dari Orang-Orang Terdekat

Hal lainnya yang terbilang efektif untuk mendapatkan pekerjaan adalah mencari referensi kerja dari orang-orang terdekat. Jangan ragu meminta informasi lowongan kerja dari keluarga, sahabat, maupun kenalan lainnya. Semakin banyak kenalan Anda, maka semakin besar pula kesempatan untuk memperoleh pekerjaan dalam waktu dekat.

Anak SMK juga memiliki daya saing yang tak kalah hebat dibandingkan dengan para sarjana. Bila Anda giat memperkaya kemampuan diri sendiri, niscaya Anda akan lekas memperoleh pekerjaan bonavide yang potensi kariernya cemerlang.

Dapatkan informasi selengkapnya tentang Kartu Pra Kerja dengan mengakses url di bawah ini.

https://www.cekaja.com/info/mengenal-kartu-pra-kerja-janji-baru-joko-widodo/.

Tips Belanja Praktis dan Hemat untuk Menyambut Lebaran

Momen lebaran memang identik dengan belanja dan mudik. Bila ingin mudik, Anda harus memahami sejumlah aturan lalu lintas baru. Termasuk aturan ganjil genap saat mudik yang rencananya akan diterapkan di sejumlah ruas jalan Jabodetabek. Selain peraturan lalu lintas, Anda juga patut mengatur aktivitas belanja secara teliti agar tidak membuat isi kantong jebol.

Sebaiknya Anda melakukan tips-tips berikut ini agar bisa belanja praktis dan hemat menjelang lebaran:

Belanja Sejak Jauh Hari

Kalau Anda sudah memiliki persiapan budget yang memadai, sebaiknya Anda belanja untuk kebutuhan lebaran sejak jauh hari. Sehingga Anda lebih leluasa memilih destinasi belanja yang paling hemat. Belanja kebutuhan lebaran sejak jauh hari akan membuat Anda lebih leluasa memilih barang tanpa terburu-buru. Jumlah barang di pasaran pun masih terbilang melimpah sehingga harganya belum meroket naik.

Getol Berburu Diskon di Pusat Perbelanjaan

Anda juga mesti meluangkan waktu untuk berburu diskon di pusat perbelanjaan. Karena biasanya semua pusat perbelanjaan memanfaatkan momen menjelang lebaran untuk menghadirkan aneka diskon. Jangan terlalu kalap saat belanja di pusat perbelanjaan. Tak ada salahnya mengunjungi beberapa pusat perbelanjaan terdekat untuk membandingkan harga dan mencari yang termurah.

Baca juga: Dapatkan Tiket Mudik Gratis Kereta dari PT. KAI di Sini

Memanfaatkan Promo Cashless

Sistem pembayaran cashless menggunakan e-wallet (seperti OVO dan Gopay) kini menawarkan banyak diskon khusus. Anda patut memanfaatkan promo tersebut untuk menghemat pengeluaran. Cari tahu dulu promo diskon yang bisa didapatkan melalui sistem pembayaran tersebut. Selanjutnya, Anda tinggal mengisi e-wallet untuk berbelanja dan mendapatkan cashback. Namun, jangan sampai Anda kalap belanja hingga jadi boros akibat tergiur promo cashback, ya.

Belanja Online Juga Tak Kalah Hemat

Bukan hanya pusat perbelanjaan yang menawarkan aneka diskon istimewa menjelang lebaran. Biasanya toko online juga memanfaatkan momen yang sama untuk menarik perhatian pelanggan. Tak ada salahnya bila Anda mengakses website atau aplikasi toko online untuk mencari informasi diskon. Bandingkan harga produk yang sama di beberapa toko online sebelum menentuka pilihan. Pastikan Anda selalu berbelanja di toko online yang kredibilitasnya terpercaya. Sehingga Anda tak menjadi korban penipuan berkedok toko online murah.

Rutinitas belanja menjelang lebaran memang sah-sah saja dilakukan. Namun, jangan sampai Anda belanja secara berlebihan di luar rencana. Anda hanya perlu belanja secukupnya untuk memenuhi seluruh kebutuhan lebaran. Saldo tabungan pun akan tetap aman meskipun Anda harus memenuhi banyak kebutuhan di momen istimewa. Mari merencanakan aktivitas belanja menjelang lebaran secara teliti mulai sekarang.

Dapatkan informasi lainnya dengan mengakses url di bawah ini.

https://www.cekaja.com/info/apa-jadinya-kalau-ganjil-genap-diberlakukan-saat-mudik-lebaran/.

Peluang Bisnis Ibu Rumah Tangga Modal Kecil

Sebagai ibu rumah tangga, anda tetap bisa membangun bisnis yang dapat anda kerjakan di rumah sembari mengerjakan tugas rumah tangga. Bisnis ibu rumah tangga modal kecil ini pun dapat disesuaikan dengan kesukaan dan besar modal yang anda miliki. 

5 Jenis Bisnis Ibu Rumah Tangga yang Bisa Dicoba

Berikut ini adalah bisnis Ibu Rumah Tangga modal kecil yang dapat anda pilih untuk mengisi waktu luang anda.

  • Bisnis Tanaman

Kebanyakan Ibu Rumah Tangga senang bercocok tanam, lantas mengapa tidak menjadikan hobi sebagai bisnis? Anda dapat mengembangkan keterampilan anda dalam bercocok tanam untuk dijadikan peluang usaha anda.

Bisnis tanaman dapat dimulai dengan menjual tanaman hias atau tanaman obat kepada tetangga anda. Anda juga dapat memasarkannya melalui situs-situ online untuk mendapatkan pembeli dari luar daerah tempat tinggal anda.

  • Jasa Katering

Anda senang memasak dan masakan anda enak? Membuka jasa katering adalah pilihan bisnis yang cocok untuk anda. Anda dapat memulainya dengan cara paling sederhana, yakni menerima order dari keluarga, teman dekat, ataupun tetangga anda.

Jika katering anda mulai dikenal oleh banyak orang, anda dapat mengiklankannya di platform sosial media. Anda juga dapat mengajukan proposal bisnis katering anda kepada perusahaan-perusahaan agar anda mempunyai kolega kerja sama dalam jangka panjang.

Baca juga: Promo Nonton Avengers di XXI Pake Kartu Kredit BCA

  • Bisnis Online

Bisnis online merupakan bisnis paling praktis yang dapat anda pilih. Hanya dengan modal kecil, anda dapat menjual barang tertentu yang pastinya akan menghasilkan keuntungan yang menggiurkan.

Anda cukup menjadi reseller atau dropshipper kemudian mempromosikan produk tersebut ke sosial media, lalu anda akan mendapatkan keuntungan dari setiap produk yang berhasil anda jual.

  • Membuat Kue

Anda senang membuat kue? Banyak orang yang mengatakan kue yang anda buat enak? Maka anda dapat membuat hobi membuat kue sebagai salah satu bisnis yang dapat anda jalankan.

Anda dapat membuat kue, baik kue basah ataupun kue kering, kemudian menitipkannya di warung, kantin sekolah, dan tempat-tempat strategis lainnya.

  • Menjadi Penulis Lepas

Mempunyai minat dan bakat dalam dunia kepenulisan? Senang menulis dan ingin menjadikannya sebagai sebuah pekerjaan? Maka menjadi penulis lepas adalah bisnis yang cocok bagi anda sebagai Ibu Rumah Tangga.

Menulis dapat menghasilkan pundi-pundi uang bagi anda. Saat ini sudah banyak website atau perusahaan yang membutuhkan jasa menulis artikel atau profil perusahaan. Hal ini tentunya akan menjadi pekerjaan yang menyenangkan bagi anda karena anda memang senang menulis.

Dapatkan informasi selengkapnya dengan mengakses url di bawah ini

https://www.cekaja.com/info/5-bisnis-sampingan-bermodal-kecil-yang-layak-dirintis/.

 

Tips Memilih Kartu Kredit Terbaik di Tangerang

Saat ini kartu kredit terbaik di Tangerang sudah sangat lazim digunakan untuk melakukan transaksi keuangan ataupun berbelanja. Jumlah pengguna kartu kredit dapat dikatakan tinggi dari setiap macam bank yang menyediakannya.

Hal ini karena ada banyak keuntungan yang bisa Anda dapatkan jika bertransaksi menggunakan kartu pembayaran ini. Diantaranya Anda tidak perlu lagi repot memikirkan uang tunai yang banyak atau mencari ATM kemana pun Anda inginkan.

Selain itu penyedia kartu kredit juga akan memberikan banyak keuntungan dari berbagai macam promo dan event menarik yang bisa Anda ikuti. Jika beruntung maka Anda akan mendapatkan cashback pada saat berbelanja atau travel point saat melakukan perjalanan luar kota.

Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda ikuti jika ingin memilih kartu kredit terbaik dari penyedia yang berkompeten dan tepat untuk Anda. Silakan simak pembahasan lebih lengkapnya di bawah ini.

Pilih Kartu Kredit yang Memiliki Suku Bunga Rendah

Sebelum melakukan pengajuan terhadap kartu kredit terbaik di Tangerang Anda perlu memperhatikan semua biaya yang perlu Anda keluarkan untuk kartu kredit tersebut. Cari tahu berapa bayaran untuk iuran tahunan, untuk biaya administrasi, untuk biaya suku bunga dan lain sebagainya.

Pastikan jika Anda masih mampu untuk membayarnya dengan gaji atau pendapatan yang Anda miliki saat ini. Kartu kredit dengan suku bunga rendah sangat cocok untuk Anda yang lebih suka membayar tagihan aartu kredit dengan cara mencicil.

Baca juga: Mudik Gratis BUMN

Pilih Kartu Kredit yang Menawarkan Promo Terbaik

Selain itu sebelum memilih kartu kredit terbaik di Tangerang, Anda juga perlu memperhatikan promo apa saja yang ditawarkan oleh bank penyedia.

Sangat disarankan untuk Anda mencari penyedia dengan cara membandingkan antara satu dengan yang lainnya agar mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

Promo dari kartu kredit bisa membuat Anda jauh lebih untung dan merasa beruntungkan telah menggunakan kartu kredit. 

Pilih Kartu Kredit yang Layanan Pelanggannya Berkualitas

Bagian terpenting lainnnya saat ingin memilih kartu kredit selain pembahasan di atas adalah layanan pelanggannya. Layanan pelanggan atau biasa disebut dengan customer service dari setiap penerbit kartu kredit pasti berbeda-beda.

Anda perlu mencari penerbit atau penyedia kartu kredit yang memiliki pelayanan maksimal untuk setiap pelanggannya. Sehingga hal ini memudahkan Anda untuk berkomunikasi secara langsung dengan pihak penerbit kartu kredit Anda.

Dapatkan informasi selengkapnya di url ini https://www.cekaja.com/kartu-kredit

Dapatkan Tiket Mudik Gratis Kereta dari PT. KAI di Sini

Dalam beberapa hari lagi, kita akan memasuki bulan puasa yang artinya umat beragama Islam akan menahan lapar dan haus serta nafsunya selama satu bulan penuh. Biasanya, 1 atau 2 minggu menjelang berakhirnya bulan puasa, umat Islam akan mudik ke tempat asalnya masing-masing. Tahun ini PT. KAI menyediakan 2.500 Tiket Mudik Gratis Kereta Api yang pendaftarannya akan dibuka pada tanggal 26 April 2019.

Apa saja persyaratan dan rute keberangkatan mudik gratis kereta api? Simak terus yuk.

1. Daftar secara online

Masyarakat yang ingin mendapatkan tiket mudik gratis perlu melakukan pendaftaran secara online yang dibuka pada tanggal  26 April sampai dengan 8 Mei 2019. Akses website resmi PT. KAI melalui mudikbumn.co.id dibuka mulai pukul 09.00 WIB dan akan ditutup 8 Mei 2019 atau kuota tiket sudah habis.

2. Syarat & ketentuan

Ikuti Syarat dan Ketentuan di bawah ini:

  • Semua masyarakat bisa ikut program mudik gratis
  • Tidak berlaku bagi pegawai, keluarga pegawai dan Anak Usaha PT KAI
  • Satu orang hanya boleh mendaftar satu kali keberangkatan atau pergi-pulang (PP)
  • Wajib memiliki KTP/SIM/Paspor/Surat Keterangan/identitas resmi lainnya
  • Satu pendaftar hanya boleh mendaftarkan anggota keluarganya saja sesuai KK. Tidak berlaku untuk anggota keluarga di luar KK

Baca juga: Promo Nonton Avengers Beli 1 Gratis 1 di XXI

3. Keberangkatan

Keberangkatan pada tanggal 26-27 Mei 2019, dan arus balik pada tanggal 15-16 Juni 2019. Berikut rinciannya.

KA Kertajaya Lebaran (Nomor KA 7028)
Tanggal Keberangkatan 26 Mei 2019
Rute Pasar Senen-Surabaya Pasar Turi
Berangkat pukul 08.45 WIB
Tiba 20.25 WIB
Kuota 310 tempat duduk

KA Brantas Lebaran (Nomor KA 7032)
Tanggal Keberangkatan 26 Mei 2019
Rute Pasar Senen – Blitar
Berangkat pukul 18.00 WIB
Tiba pukul 08.55 WIB
Kuota 310 tempat duduk

KA Kertajaya Lebaran (Nomor KA 7028)
Tanggal Keberangkatan 27 Mei 2019
Rute Pasar Senen-Surabaya Pasar Turi
Berangkat pukul 08.45 WIB
Tiba pukul 20.25 WIB
Kuota 314 tempat duduk

KA Brantas Lebaran (Nomor KA 7032)
Tanggal Keberangkatan 27 Mei 2019
Rute Pasar Senen-Blitar
Keberangkatan pukul 18.00 WIB
Tiba pukul 08.55 WIB
Kuota 316 tempat duduk

Setelah berhasil mendaftar, kamu akan mendapatkan bukti pendaftaran melalui email yang telah kamu daftarkan.

Jangan lupa untuk melakukan verifikasi data pendaftar. Dalam 2 hari, PT. KAI akan mengirimkan email yang berisi tanggal, waktu, dan lokasi daftar ulang untuk memverifikasi data pendaftarnya.

PT. KAI berhak membatalkan tiket mudik gratis jika kamu tidak melakukan verifikasi data pendaftar pada tanggal, waktu, dan lokasi daftar ulang yang sudah ditentukan.

Dapatkan informasi selengkapnya hanya di CekAja.com

https://www.cekaja.com/info/pt-kai-bagikan-2-500-tiket-mudik-gratis-cek-cara-dapetinnya-disini/.

Nonton Avengers? Ayo Pake Promo Beli 1 Gratis 1 dengan Kartu Kredit BCA

Film Marvel Avengers: Endgame sudah keluar nih, udah beli tiketnya belum? Kalo belum punya, beli tiketnya pake Promo nonton Avengers Kartu Kredit BCA Mastercard Tazmania Silver aja. Tiket nonton Avengers: Endgame sudah dijual seminggu yang lalu, dan hari ini adalah hari pertama peluncuran film ini.

Untuk kalian yang mengikuti film-film Marvel Cinematic Universe (MCU) dari Iron Man 1 hingga Captain Marvel pasti sangat menantikan film ini. Karena Avengers: Endgame merupakan film lanjutan dari Avengers: Infinity War. Infinity War bermula ketika Thanos sudah mendapat Power Stone (dari Guardians of the Galaxy) dan Space Stone (dari Tesseract) setelah menyiksa Thor dan membunuh Loki. Kemudian, Thanos melanjutkan perjalanan nya mencari 4 Infinity Stones lainnya.

Semua hero mulai dari Captain America, Iron Man, Hulk, , Thor, Spiderman dan hero lainnya bertarung melawan Thanos dan The Black Order. Pertarungan terbagi atas Battle of Wakanda, Battle of New York, dan Battle of Knowhere.

Faktanya, Thanos berhasil mengumpulkan 6 Infinity Stones dan berhasil menjentikkan jarinya untuk menghilangkan setengah dari populasi manusia di Bumi (The Decimation). Thanos yang sudah over powered dapat mengendalikan waktu dan realita sangat susah dikalahkan. Pada akhir film, Nick Fury mengirim pesan kepada Captain Marvel dengan pager untuk meminta bantuan atas kerusakan yang terjadi.

Baca juga: Belanja hemat di Matahari dengan Kartu Kredit BCA

Pada Avengers: Endgame, semua superhero yang tersisa terlihat putus asa sampai Captain Marvel datang membawa harapan baru. “Whatever it takes” kata mereka semua. Karena memang tidak ada opsi lain yang bisa ditempuh.

Segera ajukan Kartu Kredit BCA, supaya kamu bisa mendapatkan promo beli 1 gratis 1 tiket nonton di XXI.

Kelebihan Kartu Kredit BCA Mastercard Tazmania Silver

  • Pay 1 for 2 nonton di XXI kota tertentu
  • Fasilitas Cicilan BCA dengan bunga ringan
  • Free Upsize Starbucks
  • Diterima di seluruh jaringan MasterCard
  • Berbagai keistimewaan dan penawaran menarik di merchant online dan offline yang bersifat lifestyle seperti nonton di bioskop, resto, fashion, online travel dan marketplace, dan di banyak merchant pilihan lainnya
  • Nasabah dapat membayar tagihan rutin seperti listrik PLN, telepon Telkom, telepon selular, TV kabel, asuransi, internet, biaya keanggotaan gym, air Palyja
  • 0% Installment
  • 1% – 12% dari nilai transaksi di partner BCA
  • Nasabah tidak bertanggung jawab atas semua transaksi setelah melapor kepada pihak bank terkait kehilangan dan pencurian kartu.

 

Dapatkan informasi selengkapnya hanya di CekAja.com

https://www.cekaja.com/banks/bca/kartu-kredit/bca-mastercard-tazmania-silver.

Pertimbangkan Ini Sebelum Apply Kartu Kredit Bank BRI Online

Kartu kredit merupakan salah satu produk unggulan dari Bank BRI. Banyak kemudahan yang ditawarkan mulai dari point rewards, diskon pembelian di swalayan, hingga akses ke lounge eksklusif. Persyaratan untuk apply kartu kredit Bank BRI online juga terbilang mudah. Kita hanya harus melengkapi sejumlah dokumen seperti kartu identitas, NPWP, slip gaji dan rekening koran. Aplikasinya bahkan dapat diajukan secara online. Limit kartu kredit juga bervariasi mulai dari Rp5 juta hingga di atas Rp50 juta. Jenis-jenis kartu kredit yang bisa dipilih juga sangat beragam sesuai kebutuhan masing-masing. Namun, berbagai kemudahan ini seharusnya tidak membuat kita terlena dan asyik berhutang melalui kartu kredit.

Ya, kartu kredit memang sebenarnya adalah kartu hutang. Saat melakukan transaksi pembelian menggunakan kartu kredit, akan ada sejumlah nominal yang ditagihkan pada kita di akhir bulan. Ini artinya, makin banyak transaksi pembelian menggunakan kartu kredit, akan makin banyak hutang kita yang harus dibayar saat jatuh tempo. Apabila tidak bisa melunasinya, akan ada bunga yang harus ditanggung. Tidak membayar tagihan kartu kredit secara tepat waktu hingga berulang-ulang kali akan membuat kita memiliki track record buruk. Kemungkinan aplikasi kartu kredit berikutnya atau pengajuan pinjaman ke bank akan sangat kecil untuk disetujui. Masalah klasik ini sebenarnya bisa dihindari asal kita paham tips-tips berikut ini.

Tips Apply Kartu Kredit Bank BRI Online

Sebelum apply kartu kredit Bank BRI online, pastikan kita sudah paham akan hal-hal di bawah ini:

  1. Pastikan kita memilih jenis kartu kredit Bank BRI yang sesuai dengan gaji minimal per bulan. Bank BRI memiliki enam pilihan jenis kartu kredit dengan persyaratan gaji minimal bulanan antara Rp3 juta hingga Rp30 juta.
  2. Gunakan kartu kredit secara bijak dan jangan berbelanja secara berlebihan. Walau kita bisa mendapat diskon, cashback dan aneka promo lain apabila sering melakukan transaksi menggunakan kartu kredit, namun itu artinya kita akan menumpuk lebih banyak hutang ke depannya.
  3. Kita harus bisa membayar tagihan kartu kredit secara tepat waktu tiap bulannya. Jika tidak, akan ada bunga yang wajib ditanggung. Jika sudah terlanjur menunggak pembayaran selama 1 bulan, jangan lagi ulangi kesalahan yang sama di bulan selanjutnya.
  4. Bayarlah tagihan kartu kredit secara tepat waktu agar terhindar dari bunga. Besaran bunga biasanya ada di kisaran 2%.
  5. Agar pengajuan kartu kredit bisa diterima, penuhi semua persyaratan dokumen. Scan terlebih dahulu dokumen-dokumen tersebut karena akan diupload saat apply online
  6. Pastikan nomor HP tetap aktif agar bisa dihubungi pihak bank antara 1 hingga 2 minggu setelah pengajuan aplikasi

Baca juga: Mudik Gratis BUMN

Apply kartu kredit Bank BRI online memang mudah, namun jangan sampai kita terlena dan menggunakannya secara tidak bijak. Banyak orang terlilit hutang kartu kredit hingga dikejar-kejar debt collector karena tidak dapat melunasi tagihannya secara tepat waktu. Untuk menghindari hal ini terjadi, tentu kita harus melunasi tagihan sesuai tanggal yang telah ditetapkan. Jangan melewati tanggal tersebut agar tidak dikenakan bunga maupun tambahan biaya lainnya. Kartu kredit memang ada untuk mempermudah hidup dan aktivitas sehari-hari terutama bagi kita yang hobi belanja serta jalan-jalan. Berbagai kemudahan yang ditawarkan termasuk diskon, cashback hingga point rewards yang bisa ditukarkan beragam hadiah. Manfaatkan semua kemudahan ini dengan tetap bersikap bijak dalam menggunakan kartu kredit.

Dapatkan informasi selengkapnya di url ini

https://www.cekaja.com/banks/bri/kartu-kredit.

Ayo Ikut Program Mudik Gratis BUMN

Sudah tentukan mau mudik ke rumah orang tua atau rumah mertua? Pastikan kamu menyiapkan kendaraan pribadi mu dan atau sudah memiliki tiket ke tujuan asal. Bagi yang belum, kamu bisa ikut program Mudik Gratis BUMN. Ada 4 BUMN yang menyediakan program mudik gratis yang akan diselenggarakan serentak. Berikut 4 BUMN penyedia program mudik gratis.

Mudik Gratis Jasa Raharja

Jasa Raharja menyediakan program mudik gratis dengan Kereta Api dan Bus. Untuk kereta api, pendaftarannya sudah ditutup. Sedangkan, untuk pendaftaran online mudik gratis dengan Bus dibuka mulai tanggal 16 April sampai dengan 30 April 2019.

Arus mudik berangkat 30 Mei 2019 dari GBK Senayan Jakarta. Sedangkan, Arus balik (khusus Solo) berangkat 13 Juni 2019 dari Asrama Haji Donudan. Berikut persyaratan.

Syarat Pendaftaran

  • Satu orang Pendaftar Mudik hanya boleh mendaftar satu kali.
  • Mempunyai sepeda motor dan SIM C aktif.
  • Peserta Mudik paling banyak 4 orang dewasa (3 tahun atau lebih). Anak di bawah 3 tahun diperbolehkan ikut, tetapi tidak mendapatkan kursi.
  • Membawa Kartu Keluarga (KK) untuk membuktikan ada hubungan keluarga pendaftar dengan peserta mudik.
  • Pendaftar Mudik boleh ikut sebagai Peserta Mudik, boleh juga tidak ikut (hanya mendaftarkan keluarganya).
  • Daftar ulang tidak boleh diwakilkan, kecuali oleh suami/istri atau anak kandung yang sudah dewasa.
  • Tujuan mudik yang sudah dipilih sewaktu mendaftar Online tidak bisa diubah lagi.

Promo belanja hemat dengan Kartu Kredit Mastercard Matahari

Mudik Gratis Perumnas

Perumnas juga ikut menyediakan program mudik gratis di tahun ini. Rute yang dilayani oleh Bus Mudik Gratis Perumnas adalah Jakarta – Surabaya, Jakarta – Solo, Jakarta – Yogyakarta dan Jakarta – Semarang. Berikut syarat pendaftaran Mudik Gratis Perumnas.

Syarat Pendaftaran

1. Peserta adalah karyawan BUMN Perumnas dan Umum
2. Khusus Karyawan Perumnas harus melampirkan surat cuti
3. Untuk Infant/Bayi maksimal 4 tahun
4. Mengisi formulir online di website perumnas
.5 Wajib registrasi ulang maksimal 7 hari setelah daftar online di Kantor Wisama Perumnas Jalan DI Panjaitan Kav 11 Jakarta Timur hari kerja 09.00-16.00.
6. Pendaftar dianggap valid/sah apabila sudah registrasi ulang dan mendapatkan tiket cetak dari BUMN Perumnas.
7. Kuota terbatas

Demikian info Mudik Gratis BUMN. Dapatkan informasi selengkapnya dengan mengakses url ini

https://www.cekaja.com/info/cek-tawaran-mudik-gratis-dari-4-bumn-berikut-ini/.

Promo Kartu Kredit Bank Danamon yang Wajib Nasabah Ketahui

Memiliki kartu kredit bukan berarti Anda bisa melakukan pembelian atau konsumsi sepuas-puasnya. Kartu kredit juga harus digunakan secara cerdas. Sebelum tergiur dengan pembelian ini dan itu, Anda harus sadar bahwa kartu kredit merupakan alat pembayaran dengan sistem pinjaman. Iya, alat pembayaran, bukan jin pengabul permintaan. Dengan kesadaran seperti itu, berarti Anda harus paham bahwa Anda harus memiliki cukup dana untuk kemudian membayar tagihan.

Kesadaran tersebut wajib diingat, kalau perlu dituliskan. Sebab, banyak orang yang pada akhirnya terjerat hutang kartu kredir. Hal ini terjadi karena ketidaksadaran atau kekeliuran yang dibangun dalam alam bawah sadar perihal penggunaan kartu kredit. Akibatnya, hutang akan bertumpuk yang disertai dengan bunga.

Karena itu, Anda harus cerdas juga dalam memilih kartu kredit. Biasanya sejumlah bank memiliki penawaran promo pada kartu kreditnya. Nah, pilihlah yang sekiranya tidak akan memberatkan Anda di kemudian hari, misalnya dengan memilih karti kredit Bank Danamon. Dengan memanfaatkan promo kartu kredit Bank Danamon, Anda bisa mendapatkan berbagai kemudahan sekaligus keuntungan dan tentunya akan lebih menghemat pengeluaran Anda. Jika Anda pengguna kartu kredit Danamon, baik yang berlogo Visa maupun MasterCard, Anda perlu mengetahui promo yang berlaku. Berikut ini informasi promo kartu kredit Bank Danamon, kami berikan untuk Anda.

Asuransikan Kendaraan Kesayangan Anda Hanya Di Sini!

Beberapa Promo Kartu Kredit Bank Danamon

Danamon seperti sangat mengerti kebutuhan Anda. Anda bisa mendapatkan penawaran menarik dan promo terbaru spesial yang diberikan. Apa saja promo kartu kredit Bank Danamon untuk para nasabahnya? Ini dia.

  • Diskon belanja online

Ada beragam kompilasi penawaran khusus yang istimewa saat Anda melakukan pembayaran untuk belanja online menggunakan kartu kredit Bank Danamon. Promo tersebut berbeda-beda pada masing-masing jenis kartu kredit yang Anda miliki. Promo ini berlaku di setiap pembelanjaan pada merchant atau toko online yang bekerja sama dengan Bank Danamon.

  • Diskon akomodasi hotel

Anda bisa merancang liburan Anda bersama keluarga, kerabat terdekat lainnya, atau perjalanan dinas Anda dengan akomodasi yang kompetitif. Akomodasi ini hanya berlaku untuk wilayah Jabodetabek, jawa Barat, jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Medan.

  • Diskon Kafe dan Restoran

Dapatkan promo menarik untuk jamuan makan Anda bersama keluarga atau rekan bisnis di kafe atau restoran bagi pemegang kartu kredit Danamon di merchant khusus yang terdaftar.

  • Fasilitas ruang tunggu eksklusif di bandara

Anda yang sering melakukan perjalanan menggunakan pesawata, tidak ada salahnya utnuk memanfaatkan fasilitas kartu kredit Danamon. Saat menungu kedatangan pesawat, Anda bisa menggunakan fasilitas ruang tunggu eksklusif di bandara. Caranya, hanya dengan menunjukkan kartu kredit Danamon milik Anda. Bukan hanya sekedar beristirahat, Anda juga bisa mencicipi makanan ringan dan minuman, mengakses Wifi gratis, mengecas gadget Anda, membaca koran dan majalah yang disediakan, dan fasilitas lainnya untuk bisnis. Namun, promo ini tidak bisa Anda nikmati di semua bandara, hanya bandara tertentu yang tersebar di seluruh kota besar di Indonesia.

  • Reward D-Point

Setiap Anda melakukan transaksi menggunakan kartu kredit Bank Danamon, Anda akan mendapatkan poin. Setelah terkumpul dalam jumlah tertentu, Anda lantas bisa menukarkannya dengan barang dan reward yang tersedia. Jadi, semakin sering dan banyak transaksi Anda menggunakan kartu kredit Bank Danamon, akan semakin besar kesempatan Anda untuk mendapatkan promo kartu kredit Bank Danamon berupa reward point yang bisa ditukarkan dengan hadiah ataupun barang yang Anda inginkan. untuk selengkap nya anda dapat lihat di url https://www.cekaja.com/banks/danamon/kartu-kredit. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, terimakasih.

Belanja Hemat di Matahari Pake Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari

Gajian tinggal sebentar lagi nih. Segera lakukan pengajuan Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari untuk memenuhi semua kebutuhan pakaian keluarga mu di Matahari Department Store. Raih banyak promo dan keuntungan lainnya seperti diskon belanja, rewards, cashback, program cicilan, sampai gratis biaya tahunan.

Mengingat lebaran yang tinggal beberapa minggu lagi, mungkin kamu ingin membelikan baju untuk orang tua, pasangan, anak, sampai keponakan. Manfaatkan promo dari Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari agar belanja banyak tapi tetap hemat. Di tahun pertama setelah kamu memiliki kartu kredit ini, kamu terbebas dari biaya iuran. Tidak hanya di Matahari saja, semua keperluan sehari-hari bisa dipenuhi.

Fitur Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari:

  • Gratis iuran tahun di tahun pertama
  • Cashback 10% sepanjang tahun berupa Reward BCA untuk setiap transaksi Rp 600.000,- / bulan, tidak berlaku kelipatan
  • Extra Reward MCC setiap bertransaksi di Matahari Dept. Store
  • Promo Special Cashback 100% (maks Rp 2,5 Jt) untuk ratusan pemakai tertinggi
  • Fasilitas Cicilan BCA dengan bunga ringan
  • Birthday Gift berupa 2x Matahari Reward (maks. Rp 75 ribu Matahari Reward) selama bulan ulang tahun Pemegang Kartu

Detail Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari:

  • Warga Negara Indonesia berusia 21 s.d. 65 tahun untuk kartu utama
  • Berusia 17 s.d. 65 tahun untuk kartu tambahan
  • Jenis pekerjaan karyawan swasta, profesional, dan wiraswasta
  • Penghasilan Rp3 juta perbulan atau Rp36 juta per tahun
  • Biaya tahunan kartu utama sebesar Rp125 ribu dan Rp100 ribu untuk kartu tambahan
  • Biaya penarikan tunai sebesar 4% dari total penarikan dana tunai atau minimal Rp40 ribu

Baca juga: Penting! Inilah Syarat Pengajuan Kartu Kredit yang Harus Anda Pahami

Keuntungan Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari:

  • Promo pendaftaran. Gratis iuran tahunan di 1 tahun pertama.
  • Matahari reward lebih besar.
  • Birthday gift dalam 2x bentuk Matahari Reward maksimal Rp75 ribu Matahari Reward selama di bulan ulang tahun si pemegang kartu
  • Cashback Reward BCA sebesar Rp60 ribu minimal transaksi Rp600 ribu per bulan di Matahari Department Store. Maksimal 1x cashback untuk satu periode penagihan
  • Cashback maksimal Rp2.5 juta untuk 150 top spender setiap 3 bulan.
  • Cicilan 0% dalam 3 bulan untuk setiap transaksi di Matahari Department Store minimal Rp1 juta melalui EDC BCA.

Banyak kemudahan dalam transaksi dan keuntungan yang bisa kamu dapatkan. Melalui CekAja.com, kamu bisa mengajukan Kartu Kredit BCA Mastercard Matahari.

CekAja terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia, dan Fintech Indonesia.

https://www.cekaja.com/banks/bca/kartu-kredit/bca-mastercard-matahari.