Tips Bisnis Makanan dengan Modal Kecil yang Sukses

Bisnis makanan ringan merupakan salah satu bisnis skala rumahan yang memiliki peluang bagus untuk saat ini maupun di masa yang akan datang. Banyak yang tertarik dengan bisnis makanan dengan modal kecil skala rumahan tersebut.

Selain peluang usaha yang menjanjikan dan modal yang tidak harus banyak, jenis usaha ini cocok bagi yang ingin atau baru belajar bisnis. Bagi yang tertarik untuk memanfaatkan peluang usaha ini, sebaiknya persiapkan diri dengan mempelajari kunci sukses bisnis pemula untuk pemula berikut.

Tips Sukses Bisnis Makanan untuk pemula

Ada banyak yang hal yang menjadi faktor kesuksesan atau kegagalan bagi bisnis yang dijalankan oleh pemula. Tips berikut bisa menjadi modal bagi yang ingin memulai bisnis makanan.

1. Memilih produk yang akan dijual

Peluang usaha makanan memang bisa dijadikan langkah awal untuk belajar bisnis. Untuk bisnis makanan yang modalnya tidak terlalu banya, ada beberapa pilihan makanan ringan yang bisa dijadikan produk andalan. Makanan yang banyak digemari masyarakat seperti tahu bulat, pisang cokelat, seblak, cireng, cilok, sosis bakar, dan gorengan memiliki peluang usaha yang cukup menjanjikan.

Tanpa mengeluarkan modal besar, usaha makanan-makanan tersebut bisa dijalankan. Pilih dan tentukan makanan apa yang akan dijadikan produk usaha dan memiliki target pasar yang paling besar. Pemasarannya bisa langsung ke konsumen sehingga tidak memerlukan biaya sewa tempat untuk jualan.

Baca juga: Film Motivasi Sukses Pembuat Tao Kae Noi

2. Menjaga dan meningkatkan kualitas

Saat awal usaha, produk yang dijual harus bagus agar menarik minat konsumen. Namun tidak sampai disitu saja, jika ingin usahanya berkembang. Kualitas dari makanan yang dijual harus tetap terjaga. Walaupun bisnis makanan dengan modal kecil, kualitas harus yang utama. Mulai dari bahan yang digunakan, cara pengolahan, hingga kualitas produk saat dikemas. Pastikan untuk selalu memberikan produk berkualitas baik untuk konsumen. Produk makanan harus higienis dan tidak mengandung zat berbahaya. Apabila kualitas dan rasa makanan bisa dijaga, maka konsumen pun akan setia untuk membelinya lagi.

3. Memiliki inovasi untuk produk dan pemasarannya

Bisnis makanan ringan bisa dibilang sebagai salah satu usaha yang paling banyak dilakukan. Jenis usaha yang mudah dan menguntungkan ini memang sudah menjamur. Tidak heran jika sekarang untuk persaingannya pun ikut meningkat. Namun pemenang dari semua bisnis makanan yang ada adalah yang bisa menghadirkan produk dengan inovasi baru.

Ciptakan sesuatu yang unik dan berbeda dari yang lain sehingga lebih mudah dicari dan dikenal konsumen. Jadi tidak akan jadi masalah besar apabila menjual produk yang sudah ada di pasaran. Inovasi bisa dilakukan untuk rasa atau tampilan makanan yang baru yang akan membuat calon konsumen penasaran untuk mencobanya.

4. Perhatikan konsumen

Konsumen memiliki peran besar untuk membuat usaha makanan ringan sukses. Penting untuk melayani pelanggan dengan baik agar mereka juga tetap setia. Manfaatkan juga media sosial untuk lebih dekat dengan konsumen dan untuk mempromosikan produk–produk baru. Media sosial juga bisa dimanfaatkan untuk mengetahui selera pasar dan keinginan konsumen atas produk tertentu.

Jangan lupa untuk menggunakan strategi pemasaran yang cocok dengan target pasar. Pelaku bisnis memang dituntut untuk bisa membaca pasar serta meningkatkan penjualan produk. Strategi seperti memberi diskon, membagikan sampel produk gratis, atau menambah isi produk bisa digunakan untuk menarik perhatian konsumen.

Itulah beberapa tips penting agar bisnis makanan dengan modal kecil bisa berjalan dan sukses. Paling penting lagi bagi seorang pebisnis adalah selalu memiliki pemikiran yang positif dan visioner.

https://www.cekaja.com/info/5-bisnis-kuliner-modal-kecil-dengan-omzet-menggiurkan/

Film Motivasi Sukses Pembuat Tao Kae Noi

Sudah banyak film motivasi sukses yang bisa kalian tonton di layar hp kalian. Diantaranya ada yang berlatar belakang seorang siswa, chef, dan ada seorang karyawan yang ada di puncak karir nya.

Ada salah satu film dari Thailand yang banyak menarik perhatian audience nya yaitu Top Secret: The Billionaire. Film ini menceritakan seorang anak laki-laki yang berasal dari keluarga kaya.

Tips sukses Top Ittipat

Di usia nya yang masih muda, Top Ittipat berhasil menjadi seorang milyuner dengan menjual rumput laut goreng. Penasaran kenapa dia berhasil menjadi milyuner? Simak terus yuk!

1. Berjuang tanpa henti

Awalnya, Top menjual senjata pada game online. Dengan berbisnis jual beli senjata game online, Top mampu menghasilkan banyak uang dan mobil. Namun karena bisnis ini ilegal, Top mendapat masalah dan dia tidak dapat melanjutkan bisnis tersebut kembali.

Baca juga: Manfaat Kartu Kredit Citibank

Kemudian, dia mencoba bisnis jual DVD. Dia membeli stok DVD yang murah supaya bisa dijual kembali. Tapi Top gagal lagi, karena ia ditipu oleh penjual DVD.

Tidak berhenti di situ, Top kembali berbisnis. Di bisnis ketiganya ini, dia menjual kacang goreng di sebuah mall. Banyak masalah yang dialami, mulai dari tempat yang kurang strategis, kurang laku, kekurangan pegawai. Selain itu, pihak mall merasa dirugikan karena, kacang goreng tersebut menghasilkan asap yang mengotori mall.

2. Lelah, istirahat. Bukan berhenti.

Top kelelahan dan stress. Berulang kali bisnis nya gagal. Top hanya mengurangi laju larinya saja, bukan berhenti. Dia beristirahat lalu kembali berjuang.

3. Tao Kae Noi

Di suatu malam, Top sedang menyetir mobilnya bersama kekasihnya. Lalu, kekasihnya menawarkan camilan rumput laut goreng. Karena dirasa enak, Top jadi ingin mencoba bisnis rumput laut goreng.

Top mulai membeli banyak stok rumput laut sebagai percobaan. Misal dia 100 box rumput laut, ke 99 box nya sudah gagal. Top tidak sengaja menemukan cara mengolah rumput laut yang benar. Rumput laut harus ada di kondisi kelembaban tertentu.

Namun di sisa-sisa rumput laut yang ada, dia berhasil membuat rumput laut goreng yang enak. Usahanya semakin berkembang. Dia mulai membuat kemasan yang menarik dan praktis bagi konsumen.

Top mulai membangun tempat produksinya. Dia harus berjuang agar tempat produksinya sudah sesuai standar. Dari mulai kelayakan, kebersihan hingga keamanan pegawai harus dipenuhi.

Sampai pada akhirnya, Top sudah berhasil menjual rumput laut goreng dengan merk Tao Kae Noi yang bekerja sama dengan 7-Eleven. Kini, Tao Kae Noi sudah dijual di lebih 6000 cabang 7-Eleven seluruh dunia dan mengekspor ke lebih 27 negara termasuk Indonesia.

Jadi, kapan kamu mau berbisnis? Film motivasi lainnya hanya di CekAja.com

https://www.cekaja.com/info/4-film-inspiratif-dan-penuh-motivasi-untuk-meraih-kesuksesan/

Tips Sukses Bisnis Ternak Lele

Siapa sih yang nggak suka dengan makanan pinggir jalan Pecel Lele? Wangi nya yang khas, daging ikan lele yang empuk, ditambah sambal dan lalapan, serta kol goreng, menambah kenikmatan pecel lele. Karena banyak peminatnya, kamu kenapa ngga coba ambil peluang memulai bisnis ternak lele?

Tips sukses bisnis ternak lele

Bisnis kuliner bisa dibilang salah satu bisnis yang tidak akan pernah mati. Karena bisnis ini berkaitan langsung dengan perut kita. Para penjual pecel lele membutuhkan pasokan lele yang berkualitas dengan harga yang pas. Kebutuhan lele yang banyak menjadi peluang bisnis kamu. Ingin tahu apa saja tips sukses bisnis ternak lele? Simak terus yuk!

1. Pilih induk berkualitas

Langkah pertama yang dilakukan yaitu cari dulu penjual indukan lele. Pilih indukan lele yang berkualitas baik. Indukan lele jantan yang berkualitas, memiliki ciri-ciri fisik  seperti perut ramping, tulang kepala pipih, warna lebih gelap, lincah, dan memiliki alat kelamin berbentuk runcing.

Sedangkan, ciri-ciri ikan lele betina perutnya lebih besar daripada punggungnya, kepala cembung, gerakan lamban, dan kelamin berbentuk bulat.

Baca juga: Manfaat Kartu Kredit Citibank

2. Bikin kolam ikan lele dulu

Setelah sudah tau mau beli indukan lele di mana, abis itu bikin kolam nya. Buat kolam yang dalam. Jika terlalu dangkal, lele bisa kepanasan dan mati. Selain itu, tambahkan tanaman seperti eceng gondok dan talas.

3. Kawin

Lele yang sudah siap kawin, ciri-cirinya seperti ini. Alat kelamin pejantan akan berwarna merah dan yang betina berwarna kuning. Jika benih lele sudah keluar, segera pisahkan benih tersebut ke tempat yang baru.

4. Pengembangbiakan

Sebelum dipindahkan ke kolam, taruh benih ke ember berisi air kolam. Hal ini dilakukan agar benih tidak stress dan mati.

5. Pemeliharaan

Untuk pemeliharaan, memperhatikan kebersihan kolam agar selalu bersih. Hanya memberikan pakan yang berkualitas.

6. Pemisahan

Pisahkan lele yang sudah mencapai ukuran 7-11 cm. Lele ukuran tersebut yang banyak dicari di pasaran. Perubahan warna kolam menjadi merah menandakan bahwa lele sudah siap panen.

Kemudian, bersihkan sisa lele yang lainnya. Agar kolam bisa kembali digunakan untuk benih yang baru lagi.

Keuntungan ternak lele

  1. Ikan Lele Mudah Beradaptasi
  2. Kekebalan Tubuh yang Kuat
  3. Benih lele berkualitas murah dan mudah didapatkan

Selain lele, ada 4 hewan lainnya lagi yang cocok untuk dijadikan bisnis ternak hewan. Dapatkan informasi lainnya dengan mengunjungi url di bawah ini.

https://www.cekaja.com/info/ingin-bisnis-ternak-5-hewan-ini-pilihannya/.

Penting! Ketahui 6 Langkah Mudah Daftar BPJS Kesehatan

Cara Daftar BPJS Kesehatan – (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) BPJS Kesehatan adalah merupakan Badan Hukum Publik yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden dan memiliki tugas untuk menyelenggarakan jaminan Kesehatan Nasional bagi seluruh rakyat Indonesia.

Cara daftar

1. Daftar Offline
  1. Siapkan persyaratan umum yang dibutuhkan untuk mendaftar tadi seperti fotokopi KK, KTP, foto terbaru 3×4 1 lembar, dan juga iuran bulan pertama sesuai dengan kelas yang Anda inginkan (25 ribu, 42 ribu, atau 59 ribu).
  2. Datangi kantor BPJS Kesehatan terdekat dari rumahmu. Jika memungkinkan daftarlah secara kolektif dengan koordinasi dari ketua RT agar lebih mudah.
  3. Sesampainya di kantor BPJS Kesehatan akan diberikan form pendaftaran. Isilah dengan cermat dan teliti, jangan sampai Anda melakukan penulisan yang salah dengan dokumen yang kamu miliki. Ini karena kesalahan dalam pengisian form dapat menyebabkan masalah dikemudian hari.
  4. Setelah formulir sudah diisi, kamu akan diberi virtual account dimana nantinya akan bisa Anda gunakan sebagai media pembayaran maupun transfer dana klaim saat dibutuhkan.
  5. Lakukan pembayaran di Bank yang telah ditunjuk.
  6. Kembali ke kantor BPJS Kesehatan dengan menyerahkan bukti transfer, lalu tunggu hingga kartu BPJS selesai dicetak.

Baca juga: Membayar Rumah Sakit dengan Kartu Kredit BRI

2. Daftar Online
  1. Langkah pertama untuk konfirmasi pendaftaran Anda harus mempersiapkan berkas-berkas yang diperlukan seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), kartu NPWP, serta alamat email serta nomor handphone aktif.
  2. Kemudian kunjungi website www.bpjs-kesehatan.go.id dari browser perangkat PC maupun mobile phones/tablet Anda.
  3. Isi data yang telah disediakan dengan benar yang mencakup data diri serta pilihan kelas yang ditawarkan, alamat lengkap, fasilitas kesehatan yang mencakup Faskes Tingkat I serta Faskes Gigi dengan pilihan instansi yang anda pilih sebagai tempat rujukan, serta yang terakhir khusus untuk Warga Negara Asing (WNA) yang ingin mendapatkan fasilitas BPJS.
  4. Pilih biaya iuran perbulan di antara kelas III, kelas II hingga kelas I dengan rentang biaya dari 25.500 hingga 59.500 ribu rupiah perbulannya.
  5. Simpan data Anda serta tunggu email notifikasi nomor registrasi di email anda. Setelah Anda dapatkan notifikasinya, print lembar Virtual Account tersebut.
  6. Lakukan pembayaran di Bank yang telah ditunjuk seperti BNI, BRI, serta Mandiri.
  7. Setelah menyerahkan uang serta Nomor Virtual pada Teller Bank nanti Anda akan mendapat bukti pembayaran.
  8. Sekarang BPJS kesehatan Anda sudah aktif, silahkan cek email Anda karena akan ada balasan dari BPJS berupa E-ID Card Badan Penyelenggara Jaminan Sosial yang bisa diprint sendiri.
  9. Selain itu, Anda juga bisa melakukan print kartu BPJS di kantor cabang BPJS terdekat. Untuk melakukan ini Anda langsung saja ke bagian Print kartu BPJS Kesehatan. Cukup memberikan semua data sebelumnya, form isiannya, Virtual account, serta bukti payment.

Dapatkan informasi menarik lainnya hanya di CekAja.com

https://www.cekaja.com/info/6-langkah-mudah-cara-daftar-bpjs-kesehatan/

Manfaat Kartu Kredit Citibank

Memiliki kartu kredit Citibank itu banyak enaknya, banyak untungnya, dan banyak manfaatnya. Citibank telah hadir di Indonesia sejak tahun 1918 dengan nama The International Banking Corporation. Lalu sejak tahun 1989, ia berganti nama menjadi Citibank dan mengenalkan layanan kartu kreditnya pertama kali di Indonesia. Memiliki kartu kredit Citibank ini banyak manfaat loh. Berikut ini akan dipaparkan manfaat kartu kredit Citibank. Simak baik-baik ya.

Penawaran Spesial dari Beragam Merchant

Bagi para pembelanja atau yang doyan berbelanja, memiliki kartu kredit Citibank Cash Back Card adalah pilihan yang tepat. Dengan memiliki kartu kredit ini, kita bisa hemat hingga Rp 500.000 per bulan atau Rp 6.000.000 per tahun untuk transaksi apa saja dan dimana saja. Selain itu, kita juga akan mendapatkan cashback 1 – 5% untuk keseluruhan transaksi, berlaku perhitungan secara progresif.

Sementara itu, bagi pemilik kartu kredit Citibank Reards Card, akan mendapatkan diskon belanja hingga 15% di berbagai merchant favorit pilihan kita. Lumayan banget, dengan kartu kredit Citibank kita dapat sedikit lebih berhemat.

Baca juga: Butuh Pinjaman Dana Tunai Cepat, Di sini Tempatnya

Membuat Traveling Semakin Nyaman

Bagi para traveler yang sering melancong ke luar negeri, milikilah kartu kredit Citibank Visa Signature Premier Miles. Sebab, jika memiliki kartu kredit ini, maka akan mendapatkan Welcome bonus sebesar 5 ribu bonus miles dengan melakukan pembelanjaan Rp 15 juta dalam 3 bulan sejak kartu kredit disetujui.

Selain itu, kita juga akan mendapatkan gratis untuk 1 orang pemegang kartu di Indonesia dan gratis 1 kali setahun untuk airport lounge bandara di seluruh dunia. Wuah, lumayan banget kan buat travelling.

Selain itu, bagi kita yang memiliki kartu kredit Citibank Cash Back Card, kita akan mendapatkan bonus berupa akses ke 600 airport lounge di seluruh dunia. Dengan ini, kita bisa istirahat dengan nyaman untuk mempersiapkan perjalanan atau destinasi wisata selanjutnya. Fasilitas ini juga berlaku untuk para pemilik kartu kredit Garuda Indonesia Citi Card. Wuah, lumayan banget kan manfaat yang didapat?

Mendapatkan Banyak Rewards Point

Bagi nasabah yang memiliki kartu kredit Citibank Rewards Card, akan berhemat hingga 15% dengan menggunakan Citi Rewards Point untuk dimanfaatkan di partner-parner pilhan Citibank. Selain itu, berlaku biaya masuk regular atau hemat hingga 100% dengan Citi Rewards Point. Wuah, kalau poinnya dikumpulkan bisa mendapatkan bonus kejutan dari Citibank.

Nah, itulah manfaat dari kepemilikan kartu kredit yang ada di Citibank. Seluruh kartu kredit Citibank memberikan program cicilan dengan bunga 0% hingga 24 bulan untuk setiap transaksi di merchant yang bekerjasama. Selain itu, kartu kredit Citibank dilindungi dengan asuransi Pirma Proteksi. 

Dapatkan informasi lainnya hanya di CekAja.com

https://www.cekaja.com/banks/citibank/kartu-kredit

Membayar Rumah Sakit dengan Kartu Kredit BRI

Saat ini anda dapat memanfaatkan kartu kredit untuk membayar rumah sakit dengan kartu kredit BRI. Seiring dengan perkembangan jaman, penggunaan kartu kredit tidak hanya untuk berbelanja saja. Kartu kredit sekarang juga dapat digunakan untuk fungsi yang lebih luas. Tidak hanya untuk membantu anda pembayaran barang belanjaan saja, tetapi dapat digunakan untuk pembayaran lainnya yang sama pentingnya.

Apakah Bisa Membayar Tagihan Rumah Sakit Menggunakan Kartu Kredit?

Jawaban dari pertanyaan di atas tentu saja adalah bisa. Anda dapat memanfaatkan kartu kredit untuk berbagai kemudahan lain selain untuk berbelanja. Kartu kredit memang identik dengan alat pembayaran yang cukup mudah untuk berbelanja. Akan tetapi saat ini anda juga dapat membayar tagihan rumah sakit dengan mudah menggunakan kartu kredit. Pastinya dengan fasilitas baru ini akan lebih memudahkan kehidupan anda. Dapat menyelesaikan permasalahan anda dalam satu kartu yang multifungsi.

Baca juga: Tips Memilih Asuransi yang Tepat dengan Bantuan Simulasi Asuransi Mobil

Membayar rumah sakit dengan kartu kredit jelas akan sangat meringankan beban anda. Terlebih bagi anda yang merasa terbebani apabila harus membayar tagihan rumah sakit yang cukup besar. Biaya kesehatan saat ini memang tidak sedikit dan sakit juga biasanya datang tanpa diduga-duga, serta sakit dapat menyerang siapa saja dan kapan saja. Bagi sebagian orang tentu akan terbebani jika harus membayar tagihan rumah sakit secara mendadak.

Membayar Rumah Sakit dengan Kartu Kredit BRI Dapat Menjadi Salah Satu Solusi

Biaya rumah sakit yang semakin hari semakin tinggi cukup menjadi beban masyarakat Indonesia. Tagihan rumah sakit dalam hal ini adalah suatu hal yang tidak dapat dihindari. Kesehatan adalah segalanya, sehingga berapapun uang yang dikeluarkan mau tidak mau harus dibayarkan.

Kendala yang akan dihadapi untuk membayar tagihan rumah sakit adalah waktunya yang mendadak. Sakit datang tanpa direncanakan, sehingga terkadang tidak ada simpanan anggaran untuk membayar tagihan rumah sakit.

Apalagi jika anda juga dihadapkan dengan berbagai cicilan lain seperti cicilan mobil atau KPR rumah anda. Tambahan biaya rumah sakit tentu akan sangat membebani anda. Untuk itu anda perlu cadangan alat pembayaran jika sewaktu-waktu perlu digunakan untuk membayar tagihan rumah sakit.

Menggunakan kartu kredit sebagai alat pembayaran rumah sakit dapat menjadi solusi yang cukup solutif bagi anda. Kartu kredit akan sangat membantu anda untuk membayarkan tagihan rumah sakit anda.

Anda dapat mengetahui berbagai info lain tentang produk kartu kredit BRI melalui url https://www.cekaja.com/banks/bri/kartu-kredit.

Cara Pengajuan Kartu Kredit BRI untuk Pemula

Bagaimanakah cara pengajuan kartu kredit BRI untuk pemula? Walaupun belum berpengalaman membuatnya, anda tidak perlu khawatir kerepotan. Karena pembuatannya cukuplah mudah. Pengajuannya bahkan sudah bisa dilakukan secara online. Anda hanya perlu mengetahui jenis kartu kredit yang sesuai kebutuhan serta memenuhi persyaratannya. Berikut adalah beberapa jenis kartu kredit BRI, persyaratannya, serta bagaimana cara pengajuannya.

Jenis Kartu Kredit BRI

1. BRI Visa Touch

BRI Visa Touch ini sangat cocok untuk pemula yang belum pernah memiliki kartu kredit. Apabila ingin memilikinya penghasilan anda minimal adalah 4 juta rupiah per bulan. Limit penggunaannya minimal 5 juta hingga 50 juta rupiah. Sedangkan maksimum untuk tarik tunai adalah 40% dari limit.apabila terlambat membayar, maka diharuskan membayar 3$ dari saldo transaksi yang sebelumnya.

Baca juga: Butuh Pinjaman Dana Tunai Cepat, Di sini Tempatnya

2. BRI Easy Card

Jenis selanjutnya juga mengharuskan anda memiliki penghasilan minimal 4 juta rupiah. Limit penggunaannya sendiri adalah 5 juta hingga 25 juta rupiah. Terkena biaya annual fee/ sedangkan maksimal penarikan uang tunai adalah 40% limitnya. Apabila anda terlambat membayar, harus membayar 3% dari saldo transaksi yang sebelumnya. Apabila over limit, maka terkena biaya 50 ribu rupiah.

3. Commercial Card

Kartu jenis ini cocok bagi anda yang pengusaha. Salah satu promo yang menarik adalah bisa mengakses executive lounge saat di Bandara. Anda juga bisa mendapat BRI poin. Terkena biaya annual fee sebesar 50 ribu rupiah. Maksimal penarikan adalah 400 ribu dan 5 juta rupiah untuk Business dan Corporate Card. Apabila over limit, terkena biaya 400 ribu rupiah.

Syarat dan Dokumen Pengajuan Kartu Kredit

1. Syarat Pengajuan Kartu Kredit

Bagaimana cara pengajuan kartu kredit BRI untuk pemula setelah menentukan jenis mana yang sesuai? Selanjutnya adalah ketahui persyaratannya. Diantaranya adalah usia pemegang kartu utama minimal 21 tahun, maksimal 65 tahun. Sedangkan untuk usia minimal pemegang kartu tambahan adalah 27 tahun. Nasabah sendiri adalah WNI maupun WNA.

2. Dokumen yang Diperlukan untuk Pengajuan

Langkah selanjutnya untuk membuat kartu kredit adalah pemenuhan dokumen. Dokumen yang diperlukan akan berbeda berdasarkan jenis pekerjaannya. Yaitu digolongkan menjadi karyawan, wirausaha, dan profesional. Bagi karyawan, dokumen yang dibutuhkan adalah fotokopi KTP serta bukti penghasilan. Bukti bisa dalam bentuk slip gaji, SKP, atau Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT).

Dokumen yang diperlukan bagi wirausaha adalah fotokopi KTP. Kemudian membutuhkan pula fotokopi rekening tabungan (2 bulan terakhir). Dibutuhkan pula akta pendirian, Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP), Tanda Daftar Perusahaan (TDP), pilih salah satu dari ketiganya. Bagi profesional dibutuhkan fotokopi KTP, bukti penghasilan, serta Surat Izin Profesi.

Dapatkan informasi lainnya hanya di CekAja.com

https://www.cekaja.com/banks/bri/kartu-kredit

Butuh Dana Instan, Ketahui Keunggulan Dan Jenis-Jenis KTA Bank Danamon

PT Bank Danamon Indonesia bagi beberapa orang lebih dikenal dengan Danamon saja. Sudah berdiri sejak 1956, namun baru berubah nama menjadi Danamon pada 1976. Bank ini menjadi salah satu bank besar di Indonesia dan pemain untuk pasar Asia. Bank Danamon terus melakukan inovasi termasuk produk perbankannya. Hingga saat ini ada berbagai macam jenis-jenis KTA Bank Danamon yang ditawarkan.
Ada keuntungan tersendiri saat meminjam uang melalui KTA. Sesuai dengan singkatannya, fasilitas kredit ini tidak mengharuskan seseorang memberikan jaminan kepada bank. Selain itu, persyaratannya cukup mudah dan prosesnya terbilang singkat. Apalagi jika menggunakan fasilitas KTA dari bank Danamon.
Keunggulan KTA Bank Danamon
Sebelum membahas jenis-jenis KTA Bank Danamon, perlu diketahui dulu keunggulan KTA bank ini. Ada banyak fasilitas yang bisa dinikmati, baik oleh nasabah bank Danamon maupun non-nasabah. Berikut adalah beberapa keunggulan KTA Bank Danamon:

1. Bunga Rendah dan Flat
Bank Danamon memiliki suku bunga bersaing dengan bank lainnya. Kemudahan ini pun didukung dengan flat-nya suku bunga hingga periode pelunasan. Sehingga peminjam tidak perlu bingung menghitung biaya cicilan setiap bulannya.
2. Persyaratan Mudah
Untuk mengajukan KTA Bank Danamon hanya dibutuhkan KTP, NPWP, slip gaji, dan surat keterangan pegawai atau fotocopy akta SITU/SIUP.
3. Cepat Cair
Jika persyaratan semuanya sudah lengkap, tinggal ajukan ke kantor cabang Bank Danamon terdekat. Opsi lainnya, saat ini pun ada fasilitas pengajuan secara online jadi tak perlu repot ke kantor. Proses dari awal pengajuan hingga dana diterima kurang lebih 7 hari kerja.
4. Nominal Pinjaman yang Tinggi
Dana yang dibutuhkan banyak dan cepat? Jangan khawatir, bank Danamon memberikan plafon peminjaman yang tinggi. Ini bisa dinikmati oleh siapa pun, baik nasabah bank Danamon maupun bukan.
5. Cara Bayar Fleksibel
Apabila pinjaman disetujui, bank Danamon akan membuatkan rekening pembayaran. Tidak perlu memiliki rekening tabungan bank Danamon. Untuk pembayaran, bisa setiap bulannya mentransfer sejumlah uang sesuai tagihan ke rekening pembayaran tersebut.
Pilihan KTA Bank Danamon
Bank Danamon memiliki fasilitas pinjaman sesuai kebutuhan masyarakat. Jika tidak memiliki sesuatu yang dapat dijaminkan, maka KTA adalah pilihan yang tepat untuk kebutuhan dana yang cepat. Pahami jenis-jenis KTA Bank Danamon di bawah ini beserta perbedaannya:
1. Dana Instant
Pinjaman Dana Instant bisa diajukan mulai Rp 5 juta hingga Rp 300 juta. Lama angsuran pelunasan yang ditawarkan mulai dari 12 bulan (1 tahun) hingga 36 bulan (3 tahun). Pinjaman KTA jenis ini memiliki 3 jenis suku bunga yang flat tergantung pada besarnya pinjaman. Semua nominal bunga dikenakan per bulan dari pokok pinjaman yang diajukan.

Jika ada keterlambatan pembayaran nantinya hanya dikenakan denda 0,25% per hari dari cicilan yang belum dibayar. Kalau pun ingin melunasi lebih cepat sebelum jatuh tempo, dikenakan biaya 6% dari sisa pinjaman atau minimal Rp 350.000.

Keuntungan dari KTA jenis ini bisa dinikmati oleh nasabah dan non nasabah Bank Danamon. Syarat khusus dari pinjaman dana instant adalah memiliki kartu kredit dengan limit minimal Rp 5 juta. Kepemilikan kartu kredit ini minimal 1 tahun dan tagihan sudah dilunasi.
2. Dana Instant Reguler
Tidak begitu berbeda dengan jenis KTA sebelumnya, untuk KTA Dana Instan Reguler dimulai dari Rp 100 juta hingga Rp 300 juta. KTA jenis ini hanya diberlakukan satu jenis suku bunga yang flat. Jangka waktu cicilannya mulai dari 12 bulan (1 tahun) hingga 36 bulan (3 tahun).

Terkait denda keterlambatan pembayaran dan besaran biaya percepatan pelunasan sama seperti KTA Dana Instant. Untuk persyaratan khususnya baru ada perbedaan. Bagi mereka yang memiliki rekening tabungan Bank Danamon, aktif digunakan minimal 2 tahun, serta saldo rata-rata Rp 6 juta dalam 6 bulan terakhir, barulah bisa menikmati fasilitas ini.

3. Dana Instant Khusus
Dari jenis-jenis KTA Bank Danamon yang ditawarkan, KTA jenis ini khusus diperuntukkan bagi yang sedang menjalani cicilan KPR. Cicilan tersebut harus berstatus lancar dan sudah melewati masa 1 tahun. Untuk persyaratan lainnya sama, yakni melampirkan dokumen- dokumen administrative serta memiliki kartu kredit setidaknya setahun dengan limit minimal Rp 5 juta.

Adapun besaran pinjaman yang dapat diajukan mulai dari Rp 100 juta hingga Rp 300 juta. Jangka waktu pelunasan mempengaruhi suku bunga flat yang akan didapat. Meskipun demikian, jika dilakukan simulasi maka tetap suku bunga Bank Danamon bersaing dengan suku bunga KTA di bank lainnya.

Kemudahan dan cepatnya proses dana yang cair dari peminjaman KTA dimanfaatkan oleh banyak orang. Ada yang menggunakannya sebagai dana pernikahan, membeli gadget, renovasi rumah, biaya pendidikan hingga modal usaha. Banyaknya jenis-jenis KTA Bank Danamon mampu menyesuaikan kebutuhan masyarakat.
Pilih lah jenis KTA Bank Danamon yang tepat sesuai dengan kebutuhan, kondisi keuangan, dan persyaratan yang perlu dipenuhi. Semakin cepat memenuhi persyaratan, maka semakin cepat pula dana yang dibutuhkan diterima. Apabila menginginkan informasi yang lebih lanjut bisa klik https://www.cekaja.com/banks/danamon/pinjaman.

Penjelasan Lengkap Mengenai Biaya Provisi KTA Danamon

Produk pinjaman KTA online adalah produk perbankan yang sedang banyak dicari oleh nasabah. Hal ini dikarenakan proses yang mudah dengan cara simple dan cepat. Ada beberapa biaya yang akan dikenakan bila KTA disetujui. Jumlahnya tidak sama antara bank satu dengan lainnya. Begitu pula dengan adanya biaya provisi KTA Danamon.

Adanya biaya ini adalah sebagai bentuk ucapan terimakasih telah disetujuinya pengajuan pinjaman. Bahkan besarnya biaya provisi dalam satu bank pun berbeda tergantung dengan jumlah pinjaman yang diajukan. Berikut penjelasan lengkap mengenai biaya provisi KTA Danamon:
Perbedaan Biaya Provisi Dengan Biaya Yang Lain
Nasabah yang telah disetujui pengajuan pinjaman KTA Bank Danamon akan dibebankan dengan beberapa biaya. Ada 3 biaya yang dibebankan kepada nasabah selain cicilan pokok dan bunga yang telah disepakati. Yaitu biaya provisi, biaya pelunasan awak dan biaya tunggakan cicilan. Penjelasannya adalah sebagai berikut ;
Biaya Pelunasan awal
Biaya yang dibebankan bila nasabah menghendaki pelunasan lebih awal dari tempo yang telah dipilih. Pilihan tempo yang diberikan ada tiga pilihan. Yaitu satu tahun. Dua tahun dan tiga tahun. Pilihan yang diberikan ini telah dipertimbangkan dengan jumlah pinjaman yang diajukan.

Bila pinjaman semakin besar, maka nasabah dapat memilih jangka waktu pelunasan lebih lama. Dan ketika nasabah sudah memilih waktu tempo pelunasan, kemudian menginginkan waktu yang lebih cepat, akan dikenakan biaya. Inilah yang disebut dengan biaya pelunasan awal dengan besar 6% dari sisa hutang.

Administrasi Tunggakan cicilan
Adalah biaya yang dikenakan setiap harinya saat nasabah terlambat mencicil. Besar dari biaya tunggakan ini adalah sebesar 0,25% dan dibebankan setiap hari selama keterlambatan cicilan. Jadi jumlah ini akan terus berlipat ganda selama nasabah belum biasa membayar cicilan.

Perbedaan biaya provisi dengan biaya lainnya adalah terletak pada sifat biaya. Bahwa biaya provisi adalah biaya yang wajib dibayarkan oleh setiap nasabah yang disetujui pinjamannya. Hal ini tidak ada pengecualian dan dikenakan kepada seluruh nasabah KTA Danamon.

Perhitungan Biaya Provisi Danamon
Mengingat sifat biaya provisi yang wajib dan mengikat setiap nasabah maka mengetahui secara  rinci mengenai hal ini penting untuk dilakukan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam perhitungan biaya provisi Danamon. Diantaranya adalah sebagai berikut ini :

Besar Biaya Provisi Yang Dibebankan
Jumlah biaya yang harus dibayarkan oleh nasabah untuk provisi adalah minimal 350 ribu atau sebesar 3,5% dari jumlah pinjaman. Maka setiap individu yang mengajukan pinjaman ke bank Danamon melalui produk KTA dan disetujui harus membayar biaya sebesar nominal tersebut.

Tidak seperti biaya pelunasan awal dan biaya tunggakan yang dikenakan bila yang bersangkutan atau nasabah terikat pada suatu keadaan. Yaitu keadaan dimana nasabah ingin melunasi biaya lebih awal atau terlambat mencicil. Dan bila nasabah tidak ingin melunasi pinjaman lebih awal atau tidak melakukan pembayaran cicilan terlambat, maka biaya ini tidak ada.

Namun biaya provisi mengikat dan wajib untuk dibayarkan. dengan jumlah pinjaman berapa pun dan juga untuk semua tempo pembayaran yang dipilih. Dengan biaya yang telah pasti dan serta tidak akan bertambah ataupun berkurang.

Waktu Pembayaran Biaya Provisi
Biaya provisi ini dibayarkan di muka pada saat pencairan pinjaman. Dan dengan bentuk potongan uang pinjaman yang diterima. Jadi sebelum nasabah menerima uang pinjaman maka besarnya telah dikurangi dengan biaya provisi.
Nasabah tidak menerima uang dalam jumlah utuh seperti yang diajukan. Atau dengan kata lain uang yang diterima telah dikurangi sebesar 350 ribu atau 3,5%.
Perhitungan Besar Potongan Pinjaman Yang Diterima
Biaya provisi KTA Danamon ada dua macam dengan nominal yang berbeda. Jumlah yang harus di bayarkan oleh nasabah ini bergantung dengan besar pinjaman yang diajukan. Berikut adalah perhitungannya:

 Pembayaran biaya provisi 350 ribu : diperuntukkan bagi nasabah yang melakukan pinjaman di KTA Danamon dengan jumlah 3,5% dari pinjamannya kurang dari 30%. Dapat dicontohkan bila nasabah meminjam uang di KTA Danamon sebesar 5 juta dan pinjaman disetujui. Maka jumlah 3,5% nya adalah 175 ribu. Karena jumlahnya kurang dari 350 ribu maka nasabah tetap membayarkan biaya provisi sebesar 350 ribu.

 Pembayaran biaya provisi 3,5% : biaya provisi sebesar 3,5% diperuntukkan kepada nasabah yang meminjam uang relatif besar. Yang apabila dihitung nilai 3,5% nya lebih dari 350 ribu. Dicontohkan untuk nominal pinjaman 15 juta, maka biaya provisi yang dibebankan adalah ,3,5% * 15 juta atau sebesar 525 ribu.

Untuk informasi lebih mendetail mengenai KTA Bank Danamon dan biaya provisinya dapat diketahui melalui https://www.cekaja.com/banks/danamon/pinjaman.
KTA Bank Danamon
menyediakan pinjaman dalam jumlah yang sangat besar bagi nasabah yang mengalami kesulitan finansial. Dan semua WNI dengan usia 20-55 tahun dan berpenghasilan minimal 2 juta per bulan dapat memperolehnya. Cukup mudah dan gampang sekali pengajuan pinjaman untuk memperoleh dana yang cukup besar dan bunga yang ringan.

Butuh Pinjaman Dana Tunai Cepat, Di sini Tempatnya

Kebutuhan yang semakin meningkat namun tidak diimbangi dengan kondisi perekonomian yang stabil membuat masyarakat merasa kesulitan dalam memenuhi semua kebutuhannya. Salah satu alternatif yang paling banyak dipilih oleh masyarakat adalah pinjaman dana tunai cepat.

Cara ini dianggap merupakan salah satu jalan keluar yang dirasa paling aman dan proses pengurusannya juga tidak rumit. Walaupun demikian, tetap ada prosedur dan syarat yang harus dipenuhi agar proses pencairan dana pinjaman bisa terealisasi. Berikut syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi oleh calon nasabah peminjam dana:

 

  • Warga Negara Indonesia

 

Untuk bisa melakukan pinjaman dana tunai seorang calon nasabah harus merupakan warga negara Indonesia yang sudah mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan berdomisili di wilayah Indonesia.

Baca juga: Kiat Jitu Menyiapkan Sajian Kue untuk Momen Lebaran

 

  • Usia Minimal

 

Selain KTP, batas usia bagi nasabah yang ingin melakukan pinjaman minimal berusia 21 tahun dan maksimal 60 tahun. Hal ini berlaku dengan anggapan bahwa usia tersebut merupakan usia produktif yang mempunyai pekerjaan, baik sebagai pegawai atau pengusaha.

Pada sebagian lembaga keuangan, ada yang memberikan kelonggaran usia minimal pengajuan pinjaman yaitu bagi warga negara Indonesia yang sudah mempunyai KTP pada usia di atas 18 tahun. Tapi untuk lebih amannya, sebaiknya jangan melakukan pengajuan pinjaman sebelum usia mencapai 21 tahun ke atas kecuali memang membutuhkan pinjaman dana tunai cepat tanpa prosedur yang berbelit-belit.

Usia 18 tahun sampai dengan 21 tahun merupakan usia di mana semangat dan emosi serta pola pikir yang belum terlalu matang. Walaupun hal ini tidak berlaku untuk semua orang, namun alangkah lebih baiknya jika mengajukan pinjaman dana tunai saat pola pikir sudah lebih matang.

Hal ini bertujuan, semakin matang pola pikir, semakin paham akan tanggung jawab dan konsekuensi sebagai orang yang mempunyai hutang. Dengan tingkat kematangan pola pikir inilah diharapkan para nasabah bisa membayar angsuran pinjaman sebelum jatuh tempo tiba.

Akan halnya dengan batas usia maksimal 60 tahun. Diasumsikan bahwa calon nasabah yang berusia di atas 60 tahun sudah memasuki masa pensiun kerja dan dianggap sudah tidak produktif lagi.

Jadi, bagi yang usianya sudah mencapai 60 tahun lebih baik tidak mencoba mengajukan pinjaman dana tunai. Karena ada kemungkinan pengajuan tersebut akan ditolak oleh lembaga keuangan terkait.

 

  • Besarnya Penghasilan

 

Pada setiap lembaga keuangan yang menyediakan jasa pinjaman dana tunai biasanya mempunyai aturan dan kebijakan tersendiri yang mengatur hal ini. Ada batasan nominal penghasilan tetap calon nasabah setiap bulannya yang akan ditentukan.

Selain itu, lembaga keuangan yang menyediakan jasa pinjaman dana juga melihat kondisi perekonomian daerah calon nasabah yang akan menentukan berapa batas minimal penghasilan tetap calon nasabah yang bisa mengajukan pinjaman. Dengan kata lain, ada perbedaan mengenai penghasilan minimal di setiap daerah atau yang lebih sering disebut sebagai UMR (Upah Umum Regional).

Jika penghasilan tetap calon nasabah lebih dari batas UMR wilayahnya, pengajuan pinjaman dana kemungkinan besar akan disetujui. Tapi jika penghasilannya di bawah UMR, sulit mendapatkan persetujuan pinjaman dana tunai. Hal ini diasumsikan bahwa untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari dengan penghasilan yang kecil saja kurang mencukupi, bagaimana bisa membayar angsuran pinjaman.

 

  • Slip Gaji

 

Sebagai salah satu alternatif mendapatkan dana dengan cepat, pinjaman dana tunai ini cocok bagi karyawan yang memiliki penghasilan atau gaji tetap tapi tidak mempunyai kartu kredit dan tidak memiliki barang yang bisa dijaminkan. Dengan tanpa adanya jaminan seperti BPKB dan sertifikat memberikan kemudahan bagi calon nasabah dalam mengajukan pinjaman. Cukup dengan melampirkan slip gaji atau surat keterangan penghasilan dari perusahaan tempatnya bekerja, calon nasabah sudah bisa mengajukan pinjaman dana tunai.

 

  • Jumlah Maksimal Pinjaman dan Jangka Waktu

 

Sebagai sumber keuangan yang memberikan pinjaman dana tunai secara cepat tanpa jaminan, maka jangka waktu yang ditawarkan juga pendek. Mulai dari kisaran waktu 15 sampai 30 hari batas waktu mengembalikan dana yang sudah dipinjam.

Jumlah dana pinjaman yang ditawarkan bervariasi, mulai dari kisaran 3 juta sampai dengan 5 juta rupiah. Untuk bunganya, calon nasabah dibebani 1% per hari. Jika dihitung total dalam 30 hari, bunganya mencapai 30%. Sedangkan untuk setiap keterlambatan pembayaran akan ada denda sekitar 50 ribu pada hari pertama. Untuk hari berikutnya dihitung sebesar 10 ribu.

Sebagai gambaran, calon nasabah mengajukan pinjaman sebesar 3 juta dengan tempo 30 hari. Maka jumlah yang harus dibayar oleh calon nasabah tersebut sebesar 3.900.000 dengan rincian sebagai berikut :

Jumlah Pinjaman =3.000.000

Bunga yang harus dibayar selama 30 hari 3 juta x 1% x 30 hari =   900.000

Total yang harus dibayar =3.900.000

Perincian tersebut belum termasuk jika ada keterlambatan pembayaran. Tinggal menambahkan jumlah total tersebut di atas dengan biaya keterlambatan selama berapa hari. Jika sampai ada kolektor yang datang ke rumah untuk melakukan penagihan, maka nasabah tersebut akan dikenakan biaya lagi. Besarnya biaya jasa penagihan bisa mencapai 10% dari jumlah dana yang dipinjam.

pada saat nasabah merasa waktu yang diberikan tidak cukup dan meminta perpanjangan waktu, maka pihak pemberi pinjaman akan membebankan biaya perpanjangan waktu kepada nasabah.

Ketika butuh pinjaman dana tunai cepat, di sini tempatnya yang tepat. cekaja.com menyediakan berbagai pilihan tepat untuk calon nasabah yang membutuhkan dana tunai tanpa jaminan. Kunjungi https://www.cekaja.com/kredit dan temukan cara paling mudah yang sesuai dengan kemampuan Anda.